日南名産の食材と日本伝統文化を味わう 日南名産の食材と日本伝統文化を味わう

日南刀光夜

日南名産の食材と日本伝統文化を味わう

Plan

日南名産の食材と日本伝統文化を味わう

日南名産の食材をふんだんに使用した
こだわりのお料理と
日本の伝統文化を贅沢に堪能

Nichinan Premium Plan

日南プレミアムプラン

90,000円(税込)

OPEN 1/25 1/26

ご予約はこちら

プラン内容

  • 日南プレミアムプラン
  • 日南プレミアムプラン
  • 日南プレミアムプラン
  • 日南プレミアムプラン
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Nichinan Standard Plan

日南スタンダードプラン

75,000円(税込)

OPEN 1/24

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プラン内容

  • 日南スタンダードプラン
  • 日南スタンダードプラン
  • 日南スタンダードプラン
  • 日南スタンダードプラン
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Nichinan Standard Plan

日南スタンダードプラン

75,000円(税込)

OPEN 1/21 1/22 1/28

ご予約はこちら

プラン内容

  • 日南スタンダードプラン
  • 日南スタンダードプラン
  • 日南スタンダードプラン
  • 日南スタンダードプラン
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Nichinan Light Plan

日南ライトプラン

60,000円(税込)

OPEN 1/23 1/25 1/26 1/27 1/29

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プラン内容

  • 日南ライトプラン
  • 日南ライトプラン
  • 日南ライトプラン
  • 日南ライトプラン
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Premium Bar Time

プレミアムバータイム

15,000円(税込)

OPEN 1/21 1/24 1/25

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プラン内容

  • ・オリジナルカクテル2種(1/21、1/24緒方唯氏 登場)
  • ・オリジナルカクテル2種(1/25蛯原三奈氏 登場)
  • ・宮崎のお酒多数ご用意

※オリジナルカクテル以外は飲み放題です

プレミアムランチ&ディナー

刀、光一、光二、夜プランに含まれます

Premium Lunch and Dinner

プレミアムランチ&ディナー

ひなたの宿の料理長がお届けする、
日南名産の食材をふんだんに使用した本企画オリジナルの懐石コース。

Course contents

コース内容

  • 長谷 正和

    食事監修/ひなたの宿総料理長
    長谷 正和Masakazu Hase

    1978年宮崎県生まれ。料理学校卒業後、料理人を志す。
    大阪、広島のホテルで修行を積み、
    35歳の頃宮崎に戻り、地元宮崎のホテルで副料理長を務める。
    その後レジャークリエイトホールディングスにて総料理長に就任。
    現在に至る。
    料理人として大切にしていることは「敬意」。
    食材、生産者、共に働くスタッフ、料理を召し上がるお客様。
    常にそれら全てに敬意と感謝の気持ちを持ち続け料理を提供し続けている。

  • お品書き

    光物
    スープ仕立て (魚うどん 鮑 あおさ海苔)
    前菜
    白髪伊勢海老、数の子大名漬け、宮崎牛の握り、日南地頭鶏のタタキ、おび玉子、おび天、黒豆、海老つや煮、甘鯛西京
    造里
    伊勢海老、鰹のタタキ、二種の鮪(本鮪とキハダ鮪)
    焼物
    培楽にて
    (伊勢海老鬼殻焼 ウニ焼と酒盗焼 蛤化粧焼き 酢立)
    キャビア料理
    日南キャビアと季節の彩り
    肉料理
    宮崎牛ヒレ肉炭火焼(ポン酢と金山寺みそ)、宮崎牛ロースのすき焼き
    蒸物
    舟昆布蒸し、カキ、白子豆腐、かぶらあん
    食事
    土鍋にて (うなぎ 牛蒡 三葉)
    香物
    高菜、沢庵
    止椀
    伊勢海老白味噌
    水菓子
    善哉、雪見大福、瑞石
    アレルギー
    小麦(醤油、ポン酢含む)、海老、卵、乳

    ※時期や食材の仕入れ状況により内容が
    一部変更になる場合がございます。

プレミアムバータイム
  • プレミアムバータイム
  • プレミアムバータイム

酒プラン

Premium Bar Time

プレミアムバータイム

15,000円(税込)

世界一のバーテンダーが考案する
日南のお酒をベースにしたオリジナルカクテルや宮崎のお酒を
夜間解放された鵜戸神宮でお楽しみいただけます。

ご予約はこちら

  • プレミアムバータイム
  • プレミアムバータイム

Bartender

バーテンダー紹介

  • 緒方 唯
    監修
    緒方 唯Yui Ogata

    1/21 1/24登場

    オーストラリアで行われた
    「WORLD CLASS GLOBAL FINALS 2022」の「Tanqueray No.TEN-Artisans' Twist-」部門で優勝経験を持つ緒方唯氏による日南名産の焼酎、ジン、フルーツを取り入れたオリジナルカクテルを提供。

    Premium Cocktail

    酒プランでお楽しみいただけます

    • ・WABISABI
      油津吟で使用される和のボタニカルとミントティーが爽やかに香るカクテル。
    • ・TEGERITA
      サングリータのツイストカクテル。
      南国宮崎らしいフルーティーな甘味と黒七味のピリッとした辛味が効いています。

    プレミアムランチアンドディナーでお楽しみいただけます

    • ・HANADORI Tonic
      華やかな香りと日向夏の酸味が効いたカクテル。
      お食事の際のファーストドリンクにおすすめです。
  • 蛯原 三奈
    オリジナルカクテル監修
    蛯原 三奈Mina Ebihara

    1/25登場

    「HEALTHY COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2018」最優秀賞を初め、数々の賞を受賞。2018年宮崎産craft ginのmaster blenderとして“HINATA GIN”をプロデュース。
    宮崎から拠点を関東に移しフリーバーテンダーとしてゲストバーテンダーやイベントで活躍。
    2020年に第一子を出産後、ママテンダーとしてイベントなどでカクテルを提供している。

    Premium Cocktail

    酒プランでお楽しみいただけます

    • ・Oriental Perfume〜日南の風を感じて〜
      宮崎産craft gin“HINATA“を使用し、エレガントでスパイシーなアクセントのある爽やかなカクテルです。
      ハーブを巧みに用いて香りで癒されながらお楽しみください。
    • ・美白酎〜silk beauty〜
      宮崎の誇る焼酎の中から厳選した紅芋焼酎を使用しています。
      美容にも良いミルキー甘酒とほんのり甘い桃の香り、アクセントに自家製ジンジャーシロップを加えbeauty & healthyなカクテルに仕上げました。
      枡で飲む体験もお楽しみください。

    プレミアムランチアンドディナーでお楽しみいただけます

    • ・HINATA Tonic
      宮崎のcraft gin “HINATA”を使用した、
      お客様ご自身でカクテルを仕上げる楽しみを味わっていただく、体験型のカクテルです。
      厳選したトニックウォーターを注ぐと色が変化し、スパイシーで爽やかなgin & tonicが完成します。

CONTACT

  • コンテンツ内容に関するお問い合せ

    日南刀光夜 事務局
    desk@nichinan-sword.jp

  • 予約、購入、旅程、その他旅行に関するお問い合せ

    info@jkl331.jp

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